Sistema integrado de administración financiera (SIAF)-RP y gestión financiera de la U.E. 409-1006, redes Macusani-Carabaya, 2024 - Tacuri Idme, Javier Orlando (2025)
El presente estudio tuvo por objetivo determinar la relación del sistema integrado de administración financiera (SIAF)-RP y gestión financiera de la U.E. 409-1006, Redes Macusani-Carabaya, 2024. Metodológicamente, se fundamentó bajo un enfoque cuantitativo, básico, no experimental, correlacional y transversal. Se consideró una muestra de 155 trabajadores de la Unidad Ejecutora 409-1006. Como técnica, se empleó la encuesta y como instrumentos el cuestionario los cuales fueron validados por juicio de expertos y su confiabilidad alfa de Cronbach fue de 0.756 y 0634 respectivamente. se determinó que existe una relación significativa entre las variables analizadas. El coeficiente Rho de Spearman de 0,841 y un nivel de significación de 0,000 indican que el sistema SIAF-RP se relaciona positivamente en los procesos de planificación, registro, contabilidad y control presupuestal, permitiendo la mejora de la eficiencia y claridad en la gestión financiera.