Optimización de la producción en la concesión minera Nueva Esperanza en base a un adecuado diseño de malla de voladura para galerías y túneles de acceso mediante la utilización de modelo matemático de Holmberg - Romero Ramirez, Luis Fernando (2022)
En la presente investigación “Optimización de la producción en la concesión minera Nueva Esperanza en base a un adecuado grafica de malla de voladura para galerías y túneles de acceso mediante la utilización de modelo matemático de Holmberg.” se establece un objetivo general basado en la optimización de producción en la concesión minera Nueva Esperanza a través de una mejora en la gráfica de malla de perforación utilizando el modelo matemático de Holmberg. La presente investigación, corresponde a un enfoque mixto, ya que efectuaremos la recaudación, medición y análisis de las variables cualitativas y cuantitativas para lograr nuestros objetivos donde recogeremos datos de campo y lo desarrollaremos en laboratorio a través del modelo matemático en la concesión minera La investigación se realizara en la Minera Artesanal Nueva Esperanza con una extensión de 200 hectáreas, donde se encuentran vetas de oro siendo su principal método de explotación el circado. Se ubica en la Zona 19 Coordenadas UTM: NORTE 8,201,623.71; ESTE 193,814.42. La principal sustancia metálica extraída es Óxido de Oro. La Concesión Minera Nueva Esperanza se sitúa en el departamento de Arequipa, provincia de Arequipa, en el distrito de Vítor donde mejoraremos su producción ejecución del modelo matemático de Holmberg. Para la ejecución del modelo matemático de Holmberg utilizaremos los datos del estudio geomecánico de la calidad de roca de la Concesión Minera Nueva Esperanza donde obtendremos un diseño de malla de perforación diferente al utilizado empíricamente, el mismo que permitirá reducir el costo de minado y mejorar el avance de minado y el factor de seguridad en las galerías y túneles de acceso.