La incidencia de las cuentas por pagar en la liquidez de la empresa CHEMTRADE S.A.C. Magdalena del Mar – Lima, periodo 2021 - Fuertes Canayo, Ricardo Teodomiro (2024)
La tesis tuvo la intención de estipular como es que incide en las cuentas por pagar la liquidez en la empresa CHEMTRADE S.A.C. Magdalena del mar - Lima, periodo 2021.; empleando una metodología de enfoque cuantitativo basada en el uso de medidas numéricas y estadísticas; asimismo, de tipo básica contribuyendo a la analítica de la incidencia entre las cuentas 42 y la 10, su alcance descriptiva – causal consintiendo en la recopilación de información con diseño no experimental, ya que no se inmiscuirán las variables. Se evidenció que, el 50% afirman que la primera consideración de la empresa en el momento de evaluar una compra de productos es por medio de marca de productos; por otro lado, el 50% afirmaron que la operación más cotidiana en la empresa para cubrir la liquidez es por la compra de insumos; de tal forma, el 50% afirma que el objetivo financiero de la empresa es mejorar la solvencia debió a que no cuenta con mayor efectivo para cubrir sus gastos. Se concluye que, no existe incidencia entre los constructos, con una significancia de 0.889>0.05 junto con un R2 ajustado de -,122.