Microfinanzas y Desarrollo Empresarial del Sector Bodeguero, Distrito de Comas, 2023 - Abanto Aranda, Tamara Raquel (2024)
El fin de esta investigación, estudiar el vínculo de las microfinanzas y desarrollo micro empresarial dentro del entorno bodeguero en Comas durante 2023. Metodológicamente fue abordada con enfoque cuantitativo, tipo básica, con diseño no experimental y nivel correlacional. Asimismo, la población se compone de 1603 bodegas y la muestra seleccionada abarca 100 bodegas. Inclusive, aplicamos la encuesta como método de recopilación de datos y cuyo instrumento fue un cuestionario con escala Likert de 32 ítems. De la información recopilada el 59,00% de los participantes presentaron nivel alto en el desarrollo empresarial, el 39,00% alcanzaron nivel medio, y únicamente el 2,00% del sector bodeguero mostraron nivel bajo. En cuanto a las microfinanzas, el 52,00% de los encuestados obtuvieron nivel medio, el 47,00% presentaron nivel alto y finalmente el 1,00% reportaron nivel bajo en este ámbito.