Desarrollo de una aplicación híbrida enfocada en la comparación de precios de productos y su influencia en el comercio electrónico en los retails de Lima Metropolitana del año 2022 - Barrera Garay, David Ian (2022)
La tesis de investigación tiene como propósito establecer una opción para dar solución a una problemática que se expone en el comercio electrónico, estos perjudican tanto a los retails pero sobre todo al usuario común que realiza sus compras online y necesita tener información resumida y fácil de entender para agilizar el comercio electrónico. Esta problemática se agudiza ante la aparición masiva de tiendas online que saturan el mercado haciendo tedioso, lento y en ocasiones confuso el consultar los productos en cada una de las tiendas online cuando se necesita adquirir algún producto. La investigación se inicia con la validación de la problemática, identificado de manera empírica para el desarrollo de una aplicación híbrida enfocada en la comparación de precios de productos y su influencia en el comercio electrónico en los retails de Lima Metropolitana del año 2022. Inicialmente en esta tesis se toma en consideración a tres retails las cuales son Oechsle, Plaza Vea y Promart, en la categoría de laptops. En función a este contexto y con la aplicación del método científico, se define el problema y el objetivo general. Luego se elabora el marco teórico, las hipótesis de investigación y se desarrolla la operacionalización de la variable. Además, se procede a la definición de la población y la muestra poblacional para la obtención de información mediante la aplicación de cuestionarios como instrumento de investigación. Posteriormente se determina criterios de evaluación y selección de metodologías ágiles para el logro de la materialización de la solución de la problemática en estudio. Finalmente, la aplicación que se presenta al final es funcional y escalable hacia otros negocios dedicados al comercio. Luego se procede al planteamiento de la discusión, las conclusiones y las recomendaciones en función del resultado.