Exportación de bocadillos naturales piuranos a base de caña de azúcar y maní a Estados Unidos - Amaro Sarmiento, Roberto André (2019)
Nuestro plan exportador busca fomentar el consumo de un producto que consideramos una golosina que posee alcance nutritivo y contribuye con la salud de las personas, que puede ser consumido por personas de todas las edades y que está muy arraigado en la cultura estadounidense; a través de una innovadora oferta que combina lo natural con lo innovador y que adiciona un valor agregado específico. Esta idea surge en base al crecimiento de facilidades que se viene dando en el ámbito exportador, además del TLC con USA y la realidad de nuestra economía, que cada día es más global. Teniendo en cuenta también que en EE.UU. no hay muchos negocios específicos e idénticos a lo que nosotros brindamos (por lo que esperamos un incremento de las ventas en forma superlativa), pero siendo conscientes también que el cliente norteamericano es cada vez más exigente en cuanto a este tipo de productos. La inversión que necesitamos realizar para el cumplimiento de este plan de negocios resulta ser de S/. 270,000.00, con un financiamiento de 33.33% por parte de una entidad bancaria y un capital social de 66.67% a cargo de los tres socios. Luego del análisis de la parte financiera podemos concluir en la viabilidad que tiene nuestro negocio ya que nos arroja un TIR de 70% superando ampliamente el COK de 16% y con un VAN de S/. 458,121.00 nuevos soles.