El clima organizacional y la motivación laboral en Garage Clínica Automotriz, Chiclayo 2022 - Diaz Ruiz, Cristina (2023)
La finalidad fue determinar la relación que existe entre el clima y la motivación laboral en Garage Clínica Automotriz, Chiclayo 2022. El estudio tuvo una intención netamente correlacional, la muestra fueron los trabajadores que respondieron cuestionarios, el estudio demuestra que existe una relación media entre las variables, en base a los resultados y trabajos previos estudiados, se puede deducir que la realidad problemática en estudio se caracteriza por ser una organización pequeña, donde los colaboradores tienen lazos cercanos de coordinación y camaradería entre los diversos peldaños organizacionales, por lo cual los factores ambientales del clima organizacional son muy cercanos y pueden impactar de manera negativa o positiva la predisposición de la motivación en los colaboradores. El 66,7% de los encuestados indica encontrar un nivel considerado como bueno en la variable uno, por lo tanto, se puede deducir que más de la mitad de los colaboradores percibe una sensación adecuada de interacción con los elementos de la organización. El 53,3% de los encuestados encuentra un nivel considerado como bueno en la variable motivación laboral. Se puede evidenciar que los colaboradores encuentran un adecuado nivel de motivación, corporativamente hablar de motivación es un concepto que abarca tareas que tienen que ver con la gestión de personas, lograr que el personal este motivado es parte del liderazgo de las jefaturas y también es producto de elementos como son las políticas y las estrategias de motivación que emprende la organización.