El IGV Justo y su efecto en la liquidez de la empresa Alimentos & Procesos Maximo SRL - Mendoza Asencios, Sheyla Jazmín Yomira (2019)
La presente investigación denominada “EL IGV JUSTO Y SU EFECTO EN LA LIQUIDEZ DE LA EMPRESA “ALIMENTOS & PROCESOS MAXIMO S.R.L.”, tiene como objetivo principal analizar y evaluar los efectos del IGV justo en la liquidez. Para el tratamiento de la investigación se llegó a elaborar una entrevista a un representante del área contable de esta MYPE, con el fin de obtener respuesta más precisas de los resultados que se obtiene ante la aplicación del IGV justo y de esta manera poder verificar si se cumplen con el fines establecidos, en este estudio se ha empleado diferentes herramientas para la obtención y evolución y una de ellas es el apoyo en las normas de la Superintendencia Nacional que demuestra que en el 2018 incremento 9.6% de ingresos recaudados de impuestos general a las ventas en comparación del año anterior, siendo este aceptable para sector económico que abarcan las MYPES; y como una profundización más precisa de las empresas aplicadas al sector más conocido como intermediarios entre el consumidor final y los productores que superpongan la norma N° 30524.De acuerdo con la información recopilada para la investigación, se encontró los efectos que se tiene ante la buena práctica del IGV justo, permitiendo de esta manera comparar la teoría plasmada en la investigación, con la práctica que se incurren en la realidad de las empresas, esto implica que la gestión financiera que se plasme ante la aplicación del IGV justo puede dar un efecto positivo atribuyendo así al incremento de la liquidez de las empresas.