Diseño de un sistema detector de características de potenciales evocados utilizando técnicas de procesamiento digital de señales para controlar una silla de ruedas eléctrica - Ríos Murrugarra, Pyer Antonio (2019)
La investigación que se presenta en las siguientes líneas tiene como principal finalidad diseñar un sistema que permita detectar características de potenciales evocados haciendo uso de métodos de procesamiento digital de señales para lograr el control de una silla de ruedas eléctrica. En el primer capítulo se da a conocer la problemática de las personas que padecen discapacidad severa en el Perú. Además, se presentan los objetivos y el alcance planteados para la presente investigación. En el segundo capítulo se presenta un análisis de investigaciones previas relacionadas directamente al tema de investigación y como estas han dado solución a su problemática, también se define una metodología propia de diseño del prototipo planteado. En el tercer capítulo se presentan las soluciones que se toman en cuenta en la metodología diseñada y los requerimientos necesarios más el presupuesto. Además, se realiza una evaluación técnica-económica de las soluciones propuestas. En el cuarto capítulo se menciona el análisis de los resultados esperados el impacto y las estrategias de comunicación. Al final se expone las conclusiones y recomendaciones que se debe tener en cuenta para futuros trabajos.