Implementación de Un Sistema Web para la Gestión Documental en la Empresa Dominiotech S.A.C en el año 2023 - Rojas Saavedra, Joshua Guillermo Enrique (2025)
Esta investigación aborda la implementación de un sistema web para mejorar la gestión documental en la empresa Dominiotech SAC en 2023. El objetivo principal se centra en optimizar el procesamiento, evaluación y transferencia de documentos, facilitando una gestión más eficiente y efectiva en el marco de sus operaciones empresariales. Adoptando un enfoque cuantitativo, el estudio utiliza un diseño experimental, aplicada, explicativa y cuantitativa, y emplea metodologías ágiles como Scrum para la implementación del sistema, con instrumentos como encuestas y guías de observación dirigidas a 30 participantes del área operativa de la empresa. Los resultados revelan una relación positiva alta entre la implementación del sistema web y la mejora en la gestión documental. Estos valores reflejan una relación significativa entre la implementación del sistema y las mejoras en los procesos específicos analizados (procesamiento, evaluación y transferencia de documentos). Las conclusiones subrayan la efectividad del sistema web en la gestión documental, mostrando mejoras significativas en términos de tiempo y precisión en todas las áreas examinadas. Esto confirma la hipótesis de que la implementación del sistema web mejora significativamente la gestión documental en Dominiotech SAC. Para futuras investigaciones, se recomienda establecer programas de capacitación continua para el personal, extender la aplicación del sistema a otras áreas clave de la empresa, incorporar un tablero de control para monitorear en tiempo real el flujo documental y explorar nuevas variables de impacto, como la satisfacción del cliente y la productividad del personal.