Beneficios Tributarios y el crecimiento económico en las Empresas Exportadoras de Lima Metropolitana 2024 - Garcia Pardo, Aracely Marilyn (2025)
Esta investigación tuvo como finalidad analizar los beneficios tributarios y el crecimiento económico en las empresas exportadoras de Lima metropolitana 2025. La investigación adoptó un enfoque cuantitativo no experimental, de tipo descriptivo-correlacional con corte transversal. La población estudiada fue conformada por los 15 colaboradores del área contable, administrativa. Se aplicaron cuestionarios específicos para cada variable. Los resultados obtenidos fueron que el 80.0% de los participantes consideran que los beneficios tributarios cuando son aplicados en consecuencia tienen un buen crecimiento económico, mientras que el 13.3% lo evaluaron como regular. Por otro lado, cuando no son aplicables el 6.7% considera como buen crecimiento económico. Además, el análisis estadístico fue de valor p de 0.710, lo que respalda que no existe relación entre las variables en estudio, por ende, a pesar de que existe una leve tendencia negativa, esta no es suficientemente fuerte para considerar una relación real en la muestra.