Competencias digitales docentes: una perspectiva de enseñanza rural - Fernández Miranda, Marina (2023)
La pandemia COVID-19 ha planteado retos, donde las TIC se ha convertido en una necesidad básica para la humanidad, en este contexto se cuestionó las capacidades de los docentes para hacer frente a los cambios. Tiene una metodología mixta pre- experimental, participaron 49 docentes y se aplicó cuestionario, rubrica y Pre Test/Post Test, con valores 0.890; 0.91, 0.97 de Cronbach. Los hallazgos demostraron que las dimensiones, comunicación, creación de contenidos, resultaron muy altas, mientras que la dimensión seguridad y solución de problemas resultaron ser buenas. La investigación obtuvo resultados significativos para el desarrollo de las competencias digitales de los docentes de Piura.