Supply Chain Management y la competitividad de la empresa exportadora de palta Hass Trasandino Agrícola E.I.R.L. 2021 - Llanque Sajama, Anita de los Angeles Frances (2022)
La investigación presente tiene como principal objetivo precisar o denotar la correlación entre el Supply Chain Management y la competitividad empresarial de la empresa exportadora de palta Hass Trasandino Agrícola E.I.R.L. periodo del segundo semestre del año 2021. Donde el Supply Chain Management es parte importante en el desarrollo del comercio exterior en donde se busca ser competitivo en el mercado internacional. La investigación hace uso del diseño cuantitativo de nivel descriptivo no experimental siendo este correlacional teórico y transversal de tipo retrospectivo. Se aplicó como instrumento el cuestionario que está integrado por 36 interrogantes y como método de medición la Escala de Likert. La investigación se aplicó a los trabajadores de las áreas pertinentes que realizan sus labores dentro de la empresa Trasandino Agrícola E.I.R.L. en su centro de procedimientos de la ciudad de Moquegua. Dando en consecuencia la demostración de una correlación significativa alta en la investigación donde la hipótesis general propuesta se afirma y acepta. Corroborando que existe o denota una correlación significativa entre el Supply Chain Management y la competitividad empresarial de la empresa Trasandino Agrícola E.I.R.L. para la exportación de Palta Hass. Indicando que existe un estancamiento y tendencia negativa en sus procesos, hallando una falta de coordinación asertiva con sus proveedores; así como la prevención de escenarios desfavorables para la empresa frente a sus exportaciones.