Diseño de los soportes para la instalación del tanque de combustible externo en el helicóptero UH-3H de la Aviación Naval - Matos Santos, Roberto Carlos (2017)
El presente Informe de Suficiencia Profesional, consiste en el diseño de los soportes para un tanque de combustible externo adicional por instalar dentro del interior de la cabina de carga en el helicóptero Sikorsky americano modelo UH-3H, debido a que este no cuenta con un sistema complementario de combustible externo (Tanque y los soportes). Con la finalidad de mejorar su autonomía en UNA (01) hora de vuelo adicional lo que permitirá cumplir con las operaciones aéreas de búsqueda y rescate en el mar, así como la defensa de las 200 millas marítimas. Para el presente trabajo se buscó información del tipo y modelo del helicóptero considerado, por tratarse de una aeronave militar esta es limitada, en la Aviación Naval del Perú cuenta con helicópteros modelos SH-3D Sikorsky similares a los modelos UH-3H, de los cuales se logró obtener información fundamental para iniciar este proyecto, en primer lugar se calcularon los esfuerzos máximos de los soportes, para determinar el material que cumple con estas exigencias máximas igualmente se ha considerado el factor limitante en una aeronave que es el peso, para posteriormente realizar su diseño fabricación e instalación en un segundo momento, el resto de materiales considerado dentro del soporte, ferretería de aviación se usaran los que corresponde según las especificaciones aeronáutico con trazabilidad para garantizar su aeronavegabilidad. Finalmente este trabajo mejorará el rendimiento para las operaciones aéreas de este modelo de aeronave de la Aviación Naval de la Marina de Guerra del Perú.