Implementación de un chatbot con inteligencia artificial GPT-4 para mejorar el aprendizaje de Excel en los estudiantes de un colegio público de educación secundaria - Aguilar Somoza, Jorge Manuel (2023)
El estudio tuvo como objetivo de investigación implementar un chatbot con inteligencia artificial GPT-4 para mejorar el aprendizaje de Excel en un colegio público de educación secundaria para ello consideró una metodología con enfoque cuantitativo de diseño experimental, siendo el sub-diseño preexperimental, considerando una población total de 151 estudiantes y luego de un muestreo probabilístico simple y haciendo uso de la fórmula de poblaciones finitas la muestra estuvo conformada por 109 estudiantes. Los resultados hallados identificaron que, luego de la implementación del chatbot con inteligencia artificial GPT-4, durante el análisis del pretest la media hallada fue de 57,2133, luego de la aplicación del chatboot, durante el análisis del postest se evidenció un aumento 114,2867. Asimismo, con relación a la significancia, esta fue menor al 0.05, por lo tanto, se acepta la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula, por tanto se concluye que, la implementación del chatbot logra mejorar el aprendizaje de Excel en el colegio público.