Control de inventarios y la rentabilidad empresas sector restaurantes – Cevicherías Umacollo – Arequipa, 2023. - Amau Arcondo, Mirian Alondra (2024)
La investigación busca Especificar la Incidencia del Control de Inventarios en la Rentabilidad de las Empresas del Sector Restaurantes-Cevicherías Umacollo-Arequipa, 2023. Determina medidas específicas a cada variable, estudia los resultados evaluando su eficacia para lograr una gestión eficiente. El estudio se distribuye en las siguientes secciones: 1, se contempla la presentación del estudio, describiendo la situación problemática, suposiciones y justificación, con la intención de lograr un entendimiento preciso de la materia bajo investigación. 2, crea bases teóricas, recopila datos sólidos de fuentes literarias y crea un marco conceptual para describir un detalle y proporcionar información relevante para cada variable examinada. 3, la metodología, abarca el procedimiento, diseño, población y modelo de investigación, junto con la definición operativa de las variables y los métodos para la recolección de datos; los datos recabados proporcionan detalles fiables que se aplican en el análisis posterior. 4, los resultados enfatizan la confianza del instrumento utilizado, las variables y dimensiones empleando tablas y gráficos, y se probó la hipótesis planteada. Finalmente, la sección de discusión, los resultados en relación con estudios previos realizados por diversos autores, respaldando así las conclusiones obtenidas y recomendaciones del estudio. Además, permitió validar la hipótesis planteada y demostrar la influencia positiva del control de inventarios en la rentabilidad de las entidades.