Diseño prototipado de un electroestimulador (TENS) en base a electrodos con aplicativo móvil para la rehabilitación muscular en la espalda en pacientes con necesidad de medicina física - Cáceres Dávila, Carlos Antonio (2023)
La presente tesis tiene como objetivo principal diseñar un electro estimulador (TENS) mediante un aplicativo móvil para la rehabilitación muscular en la espalda de pacientes con necesidad de medicina física. En el desarrollo del proyecto se ha considerado: la etapa de generación de la señal y su adquisición, luego de ello contar con una etapa de transmisión, para después establecer el acondicionamiento de la misma. Establecido el acondicionamiento se procede a la otra etapa que es la amplificación de señal y finalmente una etapa de protección del diseño, con limitador de corriente para el equipo TENS, tomando como referencia a 150 mA. Finalmente, Se diseñó un aplicativo móvil en App inventor para el control de terapias preconfiguradas en el equipo TENS, el cual desarrolló 4 terapias, considerando los siguientes parámetros: forma, frecuencia, duración y tiempo.