Implementación de un sistema de información en web aplicando PMBOK y Scrum para controlar y optimizar los procesos de venta y atención al cliente en la empresa Fastec Solution S.A.C. - Pérez Dulanto, Daryl Milagros (2020)
El presente informe de suficiencia profesional tiene como objetivo general el control y optimización de los procesos de venta y atención al cliente para la empresa Fastec Solution S.A.C, se ha presentado algunos inconvenientes como información no confiable para toma de decisiones, cancelaciones de pedidos, demoras en las atenciones, generando una pérdida monetaria para la empresa, por ello se realizará una implementación de un sistema de información en web. Esta implementación permite lograr que varias personas puedan utilizar este sistema al mismo tiempo y sin complicaciones, accediendo mediante un navegador web de Internet, también permite registrar información que será almacenado en una base de datos. La empresa puede realizar sus compras y ventas de una forma rápida y sencilla, además de mejorar el servicio al cliente, brindándoles la información correcta en tiempo real; por otro lado, permite visualizar los reportes necesarios para una buena toma de decisiones. Para la gestión, la administración y la dirección de proyectos se eligió la guía PMBOK 6ta. Edición, otorgando una serie de herramientas que permiten identificar procesos generales y dar resultados óptimos. Para el desarrollo de la solución se eligió el framework Scrum, con el cual es posible detectar errores y/o mejoras a realizar e involucrar a los interesados clave en fases tempranas del proyecto.