Infidelidad virtual como conducta deshonrosa y el reconocimiento como causal de divorcio en el código civil peruano - 2024 - Bacalla Chávez, Marlé Nicole (2024)
Este estudio titulado “Infidelidad virtual como conducta deshonrosa y el reconocimiento como causal en el código civil peruano - 2024”, presento un objetivo general el cual analiza la infidelidad virtual como conducta deshonrosa y su reconocimiento como causal de divorcio en el código civil peruano – 2024, en la elaboración de la metodología se eligió un enfoque cualitativo con un diseño no experimental, utilizando el método inductivo. Esto permitió explorar y describir la realidad sin manipular variables, centrándose en la comprensión profunda del fenómeno estudiado. El nivel descriptivo fue clave para detallar las características del problema, mientras que el tipo básico de investigación se orientó a generar conocimientos fundamentales sobre el tema, sin pretender soluciones inmediatas, sino sentando las bases para un mayor entendimiento del problema en cuestión. Se empleó la técnica de la entrevista estructurada y, además, se incorporó el análisis documental, tomando como muestra a 06 abogados. Esta investigación tiene repercusiones tanto en el campo jurídico como en el social, al plantear una reforma del Código Civil que permita ajustarse a las nuevas dinámicas tecnológicas y salvaguardar la estabilidad de las relaciones matrimoniales.