Implementación de una empresa consultora para la mejora y optimización de procesos - Contreras Joaquín, Juan Felipe (2019)
El presente documento desarrolla el Plan de negocio de una empresa consultora enfocada en la mejora continua de procesos, para empresas grandes y medianas dentro de la provincia de Lima. Busca unir una oferta de especialistas en muchos rubros, como recursos humanos, tecnología, operaciones, etc., con las necesidades de las empresas en la optimización de procesos. Creemos que nuestra estrategia de marketing ofrece un servicio único en el mercado: hacer que los especialistas tengan un ámbito en donde puedan mostrar de forma simple la complejidad de las soluciones que ya han implementado y que, a modo de buenas prácticas, podamos ofrecer a diversas empresas para conseguir una mejora importante en su rendimiento operativo. Por tanto, ayuda a la promoción de buenas prácticas y a su vez, crea prestigio en la marca. Este prestigio es usado para crear un valor único, y estimado dentro del mercado, en donde se espera ofrecer de forma puntual, la solución a problemas tradicionales de la mejora de procesos, además de la creación de una comunidad virtual interesada en estos temas. Si bien este esquema podría servir para cualquier rubro, creemos que quién invierte en mejora de procesos está dispuesto a proporcionar un mayor valor a sus clientes y, por tanto, se encuentra disponible para buscar un servicio diferenciado y efectivo.