Análisis de la red social Facebook como herramienta para construir la identidad corporativa de una institución educativa inicial - privada - Guadalupe Tamariz, Andrés Alonso (2018)
Este proyecto de investigación analiza la efectividad de la popular red social Facebook como herramienta útil para el relanzamiento de una marca y la creación de identidad corporativa de la misma. Para ello, se ha empezado investigando las teorías relacionadas a la comunicación corporativa, imagen empresarial y el uso de las nuevas tecnologías como medio de interacción, hasta el empleo de las “Social ADS”, que son estrategias de promoción pagadas mediante las redes sociales como Facebook, Instagram, Twitter, entre otras que, cada día cuentan con mayor cantidad de usuarios, llegando a estimarse que de cada diez personas que usan internet, ocho tienen un perfil en alguna red social, y se conectan desde cualquier lugar, usando sus computadoras, notebooks, smartphones, tabletas, entre otros dispositivos. Estas personas, a su vez son los clientes potenciales o conforman el público objetivo de diversas empresas. Teniendo en cuenta esto, se ha diseñado un plan de construcción de identidad corporativa y relanzamiento de marca a través de la red social Facebook, para la Institución Educativa Inicial “Anidar”, que está ubicada en la Av. Arnaldo Marquez 1704, en el distrito de Jesús María, en la ciudad de Lima, con el objetivo de incrementar la valoración de la marca y la contratación de los servicios que ella brinda. La Institución “Anidar” ofrece servicios de guardería, preescolar, nido y taller de acompañamiento temprano con padres de familia.