La aplicación de los acuerdos reparatorios por accidentes de tránsito en la Fiscalía Provincial Mixta Corporativa de la Victoria-Lambayeque durante enero- abril del 2023 - Romero Córdova, Emily Alejandra (2025)
Diariamente, en el Perú ha existido innumerables accidentes de tránsito, donde las partes involucradas prefieren optar por realizar un acuerdo reparatorio, con la finalidad de extinguir el proceso y resarcir el daño ocasionado. En virtud de ello, se planteó la siguiente problemática: ¿cómo se aplican los acuerdos reparatorios por accidentes de tránsito en la Fiscalía Provincial Mixta Corporativa de la Victoria-Lambayeque durante enero a abril del 2023?, y a su vez, se desarrolló como objetivo general la identificación de estos acuerdos reparatorios por accidentes de tránsito durante enero a abril del 2023. Asimismo, el diseño que se utilizó es el de la teoría fundamentada, su técnica es de análisis documental y el instrumento es análisis de contenido. En conclusión, los acuerdos reparatorios por accidentes de tránsito son un beneficio para ambas partes procesales, además de reducir la carga para el Ministerio Público, sin embargo, se debe cumplir con los requisitos estipulados en el artículo 2 inciso 6 del Código Procesal Penal.