Diseño del sistema de control de proceso de condensado de vapor en la producción de harina de pescado en la empresa KAISA, Los Olivos 2019 - Cam Rodríguez, Oscar Adolfo (2020)
El proyecto profesional titulado “Diseño del sistema de control del proceso de condensado de vapor en la producción de harina de pescado en la empresa KAISA, los Olivos 2019”, se centra en el análisis y diseño del sistema de condensado en la producción de harina de pescado, que recolecta dicha mezcla de agua y vapor que producen las máquinas térmicas en su funcionamiento, llevándolo al tanque desaireador para separarlas en dos fases: Vapor y agua saturados; el agua saturada es utilizada para realimentar a las calderas. Para el análisis del sistema se empleó un modelamiento matemático en las máquinas térmicas para el cálculo de condensado de la planta y para la ecuación de transferencia del controlador en el tanque desaireador, tomando valores en el campo. El diseño del sistema de condensado está rígido a base de normas, medidas de seguridad y planos: mecánicos, eléctricos, instrumentación y automatización.