La motivación del personal y su relación con la productividad laboral en el Instituto Privado de Actividades Técnicas, Los Olivos 2019 - Olano Tarrillo, Gabriela (2019)
La presente investigación, establece como propósito a nivel de satisfacción laboral y de productividad qué relación tienen en la organización Instituto Privado de Actividades Técnicas, Los Olivos. En hipótesis consideramos, que nivel de relación se encuentra el nivel de productividad de los colaboradores con el nivel de satisfacción en la organización Instituto Privado de Actividades Técnicas, Los Olivos es directa. El diseño utilizado fue investigación descriptiva, con un tamaño de muestra de 30 trabajadores que es la población muestral en la organización Instituto Privado de Actividades Técnicas, Los Olivos. Las variables fueron las siguientes: VI la satisfacción laboral que estudia de manera interna y/o externa los factures y como VD la productividad traducida en eficiencia con el buen desempeño de los colaboradores la cual tiene relación. Los resultados se consideran más relevantes cuando la satisfacción de los colaboradores llega a un nivel medio y cuando es regular la productividad en el desempeño laboral. Se ha identificado que los días festivos son trabajados por los colaboradores y que se les compensa descansando con otro día no laborable, pero esto genera desmotivación a los colaboradores, ya que ellos prefieren que se les pague dicho día y no que se compense.