Propuesta de mejora de un andamio voladizo para ascensores modelo GEN2 REGEN basado en la Norma G050 - Macines Sánchez, Alejandro Phillips (2020)
En el siguiente proyecto de “PROPUESTA DE MEJORA DE UN ANDAMIO VOLADIZO PARA ASCENSOR MODELO GEN2 REGEN BASADO EN LA NORMA G050”, surge a raíz de que en el área de instalación no se contaba con la optimización de los equipos / herramientas. Se plantea una mejora en su andamio ya que este cumple su función, (estático) en su punto final. La necesidad llevo a que se realizaran algunos cálculos para que el personal que este sobre el mismo pueda desplazarse; teniendo en cuenta que debería soportar una carga, la misma que sería la sumatoria de los pesos: la del personal juntamente con el equipo de izaje. Este desplazamiento facilitaría la colocación de las plomadas del ducto y los equipos de izaje – etapa inicial al procedimiento de instalación de ascensores, esta actividad es en la parte superior del ducto. La altura que podrá desplazarse la plataforma del andamio será de aprox. de 2.50m a 3.00 m todo esto se ejecutará en la última parada del ascensor. Esta mejora del andamio voladizo está planteada y diseñada para ascensores modelo GEN2 REGEN, ascensores sin cuarto de máquina el cual el fondo de viga estándar es de 4600 mm (ubicación de los cancanos de izaje), a diferencia de los ascensores modelo GEN 2 MR que son ascensores con un cuarto de máquina, estos tienen una mejor accesibilidad para llegar a los puntos de izaje. Esta mejora del andamio voladizo traerá beneficio a todo el departamento de instalaciones, en particular a la empresa, en poder realizar un trabajo de calidad y sobre todo un trabajo seguro, así mismo, no tener la acumulación de tiempo perdido en la gestión sobre el inicio de proyecto.