Gestión logística y satisfacción del cliente interno en una entidad pública en Lima, 2023 - Cerna Morales, Edinsson Ronald (2024)
Esta investigación se centró en la gestión logística y satisfacción del cliente interno en una entidad adscrita a un ministerio del estado; debido a deficiencias en la gestión logística, incumplimiento de especificaciones técnicas y términos de referencia, demoras en la entrega entre otros. Por lo tanto, el principal objetivo de esta investigación fue determinar en qué medida la "gestión logística" influye en la "satisfacción del cliente interno" en una entidad pública en Lima metropolitana. La investigación empleó un enfoque cuantitativo con un diseño no experimental de tipo transversal y alcance correlacional. La población del estudio consistió en 292 empleados CAS, de los cuales se seleccionó una muestra de 167 trabajadores utilizando una fórmula específica. Los resultados mostraron que la variable "gestión logística" tiene una influencia significativa y positiva sobre la "satisfacción del cliente interno", con un nivel de significancia inferior a 0.05 y un coeficiente de correlación de Spearman (r = 0.728), indicando una alta correlación positiva. En conclusión, una mejora en la gestión logística resulta en una mayor satisfacción del cliente interno.