Sistema Web en la Gestión de Contrataciones Menores a 8 UIT para el Programa Nacional de Telecomunicaciones – PRONATEL en el año 2024 - Vásquez Rosas, Carlos Manuel (2024)
En la actualidad internacional, el Estado se presenta como un elemento crucial y la contratación pública se ha transformado en un asunto esencial para el crecimiento económico y la integración comercial de las naciones. Este fenómeno es afectado por varios convenios multilaterales y bilaterales que persiguen fomentar la transparencia. El gasto público representa el 15% aproximadamente del PBI de diversas economías, lo que la posiciona como un mercado significativo en el comercio mundial. Las autoridades gubernamentales utilizan los bienes y servicios para alcanzar objetivos, como impulsar la economía local y generar empleos. Se asume que un sistema eficaz no solo incrementa la transparencia, sino que también disminuye los tiempos de administración. En este contexto, el citado Sistema Web ayudará a que las distintas unidades de organización del Programa Nacional de Telecomunicaciones, realicen las contrataciones de manera oportuna, eficiente, efectiva y transparente. Este estudio se enfoca en el tipo cuantitativo pre experimental y busca contribuir al campo de la gestión de abastecimiento, ofreciendo una herramienta que promueva la transparencia en las contrataciones, así como la concurrencia de mayores ofertas que permita obtener el mejor precio del mercado, a su vez atender la necesidad de la Entidad en tiempo oportuno y con un servicio o prestación de calidad. Como producto final tendremos un Sistema Web en la Gestión de Contrataciones Menores a 8 UIT para el PRONATEL en el año 2024, utilizando la siguiente tecnología: .NET Core6 C#, Java Script, SQL SERVER 2019 y Bootstrap v5.0.