Importación y comercialización de líquido hidratante para la piel de agua de rosas búlgaras con ácido hialurónico en atomizador para Lima Centro proveniente de Bulgaria del puerto de Burgas a Callao - Arenas Quiliche, Daysi Andrea (2021)
El presente plan de negocio tiene como única finalidad importar el líquido de hidratante para la piel de agua de rosas búlgaras con ácido hialurónico en galoneras de 3.78 litros del País de Bulgaria del puerto de Burgas a Callao y posteriormente será convertido en un hidratante atomizador el cual se comercializará en los distritos de San Miguel, Jesús María y Cercado de Lima que son pertenecientes a nuestro mercado objetivo que es Lima Centro. Por otro lado, los insumos que se importaran abundan mucho en el país escogido en este caso Bulgaria, principalmente el agua de rosas y el tipo de rosas que utilizaremos será la Damascena por lo mismo que sus cultivos tienen un proceso natural y están libres de pesticidas. Luego de importar la materia prima la cual será entregada por la empresa Alteya Organic esta pasará por un proceso de envasado y embalado el cual será tercerizado por la empresa Amfora Packaging obteniendo, así como producto final un líquido hidratante para la piel de agua de rosas búlgaras con ácido hialurónico en atomizador en un frasco de 100ml que será comercializado en Lima Centro. Por ello se procede a crear y constituirla empresa Skin Rose S.A.C el cual consta con un capital social que lo componen tres socias para poner en marcha la “Importación y comercialización de líquido hidratante parala piel de agua de rosas búlgaras con ácido hialurónico en atomizador para Lima Centro proveniente de Bulgaria del puerto de Burgas a Callao” La materia prima del producto en este caso es el agua de rosas búlgaras con ácido hialurónico, estos dos insumos abundan mucho en el País de Bulgaria. Esos dos insumos cuentan con grandes beneficios para el rostro de mujeres y hombres. Brinda humectación, suavidad, controla el acné y reduce las ojeras. Es un producto bueno y completo para el cuidado del rostro, Y se puede utilizar como parte de la rutina diaria de su Skin Care. El mercado objetivo para la comercialización de agua de rosas búlgaras con ácido hialurónico es Lima Centro principalmente a los distritos de San Miguel, Cercado de Lima y Jesús María. Previamente se realizó una investigación de mercado mediante las encuestas y focus group con lo cual obtuvimos que ellos son los distritos potenciales que consumen este tipo de productos. Asimismo, según la fuente de Copecoh se muestra que las mujeres y hombres se preocupan mucho por el cuidado de su rostro y la edad de consumo es desde 20 a 60 años e indica que mayor consumo por persona son en los distritos de Lima Centro. Además, para la evaluación de la segmentación se detallaron varios indicadores como: consumo percápita, Población, importaciones de Perú, gastos de consumidores y edades entre los 20 a 60 años. El estudio técnico realizado se determina que la ubicación más favorable donde se ubicará la empresa es en San Miguel, Ucayali 123. Cabe resaltar que previamente realizaremos una alianza estratégica con una tienda por conveniencia Diamond Store en el cual alquilaremos un espacio de 8m2 en donde se colocara un corner para dar a conocer nuestro producto. Asimismo, resaltar que nosotros nos encargaremos de comercializar el hidratante en atomizador de agua de rosas búlgaras con ácido hialurónico en un tamaño de 100 ml ya que previamente la empresa Amfora Packaging se encargó de realizar el proceso de envase, embalaje, rotulado y todo el servicio completo por lo mismo que nos entregara el producto final. El tipo de sociedad seleccionado por la empresa Skin Rose es de Sociedad Anónima Cerrada (S.A.C) debido a que está conformado por tres accionistas, quienes son los responsables en este caso de la capacidad de inversión que pueda adquirir el plan de negocio. Además, se tiene a los colaboradores que gozarán de sus beneficios laborales según el Régimen Laboral para los trabajadores. La estructura financiera en este caso para la inversión total para el presente proyecto es de S/. 106,358 soles de los cuales el 40% de la inversión será financiado con el Banco BBVA mediante un préstamo bancario con una TEA del 28% en un periodo de pago de 3 años y el 60% será financiado por el aporte de las accionistas. El proyecto es viable en el aspecto económico y financiero debido a los indicadores financieros: VANE es de 206,165 soles y el VANF es de 221,757 soles ambos mayores a 0. Además, las tasas de retorno TIRE es de 79 % y el TIRF es de 105 %, asimismo el COK es 13.51% y el WACC es 16.00% respectivamente. Esto quiere decir que el plan de negocio a realizar por la empresa Skin Rose S.A.C., según nuestros indicadores financieros es viable y rentable.