Estudio de métodos en el proceso de reciclaje de botellas PET para las municipalidades de Lima y Callao - Chumpitaz Tome, Lilian Patricia (2020)
Una de las causas del aumento de los niveles de contaminación en las calles de Lima es el alcance restringido de la gestión municipal en los distritos de Lima y Callao. Actualmente, la mayoría solo recolecta los residuos y sin seleccionarlos lo derivan a un relleno sanitario. En el presente trabajo se realizó una investigación de revisión bibliográfica para determinar la influencia del estudio de métodos en el proceso de sensibilización a los pobladores y recolección de botellas PET para las municipalidades de Lima y Callao. El resultado de la investigación fue limitado por la escasa bibliografía encontrada, sin embrago, las fuentes tomadas en cuenta involucran la aplicación de los pasos del EM. De esta manera, mediante el análisis de dichas fuentes se pudo observar que la influencia que tiene la aplicación del estudio de métodos en los dos procesos más críticos de la Gestión de Residuos Sólidos (GRS) es positiva.