La depreciación de los activos fijos y su incidencia en los estados financieros de la clínica San Camilo SAC, periodo 2019 - Puma Arapa, Marcelo Maico (2020)
La investigación titulada La depreciación de los activos fijos y su incidencia en los estados financieros de la Clínica San Camilo SAC, periodo 2019 tuvo como objetivo principal establecer de qué manera la depreciación de los activos fijos incide en los Estados Financieros de la clínica San Camilo SAC, periodo 2019. El diseño de la investigación fue no experimental, de nivel descriptivo y de enfoque cuantitativo. Las teorías propuestas por Bernal (2016) se utilizaron para las variables de estudio. Para recopilar la información se utilizó el cuestionario como instrumento y la técnica utilizada fue la encuesta que se aplicó a cuatro trabajadores de las áreas de contabilidad, tesorería y administrador de la Clínica San Camilo SAC, cuya confiabilidad se determinó a través de la escala de Likert obteniendo una confiabilidad de 75% para la primera variable depreciación y 75% para la segunda variable estados financieros. En la investigación, el resultado reveló que en la empresa no le dan la importancia adecuada a la depreciación de los activos fijos y su incidencia en los resultados en la presentación de los estados financieros. La finalidad del trabajo es poder cumplir con un control adecuado en el tratamiento contable de los activos y su depreciación; para poder revelar una información confiable de los estados financieros.