Implementación de consultoría especializada en sistemas de gestión integrado - normas ISO, en Lima y Callao - López Rosales, Vianey Ingrid (2021)
El plan de negocio “Implementación de Consultoría especializada en Sistemas de Gestión Integrado - normas ISO, en Lima y Callao” con el nombre de la empresa a crear “Solutions ISO EIRL”, se ha realizado el análisis de mercado, plan de mercadotecnia, plan estratégico de la gerencia y organización, análisis operativo, análisis logístico y el plan económico financiero, consta de cinco (05) capítulos, donde en el: Primer capítulo, se realizó el estudio de mercado donde se analizó el producto, el análisis del sector basado en la situación actual de la oferta y demanda, así como el análisis del mercado donde se realizó la investigación del mercado y su planificación. Segundo capítulo, se elaboró el plan de mercadotécnica donde se especifican los objetivos de la mercadotecnia y estrategias de posicionamiento, se llevó a cabo la mezcla de la mercadotecnia a través de las estrategias de producto, precio, plaza y promoción; se realizó un presupuesto del plan de mercadotécnica en base a los gastos de ventas, publicidad, promoción y distribución, se desarrolló cada uno de los elementos de la cadena de valor. Tercer capítulo, está enfocado a la organización y la gerencia de la empresa Solutions ISO EIRL, en el cual se realizó el planeamiento estratégico de la gerencia, la descripción del negocio, se investigan los aspectos legales y la estructura de la organización Solutions ISO EIRL. El plan de negocio “Implementación de Consultoría especializada en Sistemas de Gestión Integrado - normas ISO, en Lima y Callao” con el nombre de la empresa a crear “Solutions ISO EIRL”, se ha realizado el análisis de mercado, plan de mercadotecnia, plan estratégico de la gerencia y organización, análisis operativo, análisis logístico y el plan económico financiero, consta de cinco (05) capítulos, donde en el: Primer capítulo, se realizó el estudio de mercado donde se analizó el producto, el análisis del sector basado en la situación actual de la oferta y demanda, así como el análisis del mercado donde se realizó la investigación del mercado y su planificación. Segundo capítulo, se elaboró el plan de mercadotécnica donde se especifican los objetivos de la mercadotecnia y estrategias de posicionamiento, se llevó a cabo la mezcla de la mercadotecnia a través de las estrategias de producto, precio, plaza y promoción; se realizó un presupuesto del plan de mercadotécnica en base a los gastos de ventas, publicidad, promoción y distribución, se desarrolló cada uno de los elementos de la cadena de valor. Tercer capítulo, está enfocado a la organización y la gerencia de la empresa Solutions ISO EIRL, en el cual se realizó el planeamiento estratégico de la gerencia, la descripción del negocio, se investigan los aspectos legales y la estructura de la organización Solutions ISO EIRL. El plan de negocio “Implementación de Consultoría especializada en Sistemas de Gestión Integrado - normas ISO, en Lima y Callao” con el nombre de la empresa a crear “Solutions ISO EIRL”, se ha realizado el análisis de mercado, plan de mercadotecnia, plan estratégico de la gerencia y organización, análisis operativo, análisis logístico y el plan económico financiero, consta de cinco (05) capítulos, donde en el: Primer capítulo, se realizó el estudio de mercado donde se analizó el producto, el análisis del sector basado en la situación actual de la oferta y demanda, así como el análisis del mercado donde se realizó la investigación del mercado y su planificación. Segundo capítulo, se elaboró el plan de mercadotécnica donde se especifican los objetivos de la mercadotecnia y estrategias de posicionamiento, se llevó a cabo la mezcla de la mercadotecnia a través de las estrategias de producto, precio, plaza y promoción; se realizó un presupuesto del plan de mercadotécnica en base a los gastos de ventas, publicidad, promoción y distribución, se desarrolló cada uno de los elementos de la cadena de valor. Tercer capítulo, está enfocado a la organización y la gerencia de la empresa Solutions ISO EIRL, en el cual se realizó el planeamiento estratégico de la gerencia, la descripción del negocio, se investigan los aspectos legales y la estructura de la organización Solutions ISO EIRL. Cuarto capítulo, se enfocó a la logística y operaciones de la organización, dividiéndolo ello en la producción y requerimientos de las operaciones de la empresa; los objetivos del abastecimiento, problemática de la logística en general y logística nacional, se toma en consideración los puntos de logística de abastecimiento, selección de proveedores, procedimientos más resaltantes de la organización, gestión de inventarios, costos logísticos, así como la logística del servicio mencionándose sus características y tiempo de duración del servicio. Quinto capítulo, se realizó el plan económico financiero bajo la elaboración del presupuesto de inversión donde se identificaron los activos tangibles, activos intangibles y capital de trabajo; para un mejor análisis se realiza la estructura de inversión y financiamiento donde se verificó la elaboración de la estructura de la inversión y su proyección, presupuesto del costo y punto de equilibrio por cada norma ISO. Ello nos ayudó para la realización de los estados de situación financiera bajo el estado de resultado proyectado y estado de situación financiera. Se evalúa la inversión bajo indicadores financieros del cálculo de costo de oportunidad, estructura de WACC y ratios contables. Para finalizar se realiza la evaluación económica bajo la estructura de flujo de efectivo económico el VAN, TIR y PRI; en conjunto todo el plan económico financiero nos muestra dos escenarios para un mejor análisis y definir si la empresa Solutions ISO es rentable y conveniente para su aplicación.