Calidad de servicio y satisfacción de los clientes en la mueblería Imperial Sofa, en Lima metropolitana, 2023 - Humpire Chilcahue, Manuel Jesus (2023)
El presente estudio se realizó con el propósito de investigar si existe relación entre calidad de servicio y satisfacción de los clientes en la mueblería Imperial Sofa, Lima metropolitana, 2023. El método empleado durante el proceso de la investigación fue cuantitativo de modo básico, con una trascendencia descriptiva - correlacional con un nivel transversal y con un diseño no experimental a través del método hipotético- deductivo. Para la realización de este estudio se emplearon encuestas donde se haría uso de dos variables y cuyo cuestionario se utilizó con el método de la escala de Likert, la misma que fue tomada a una población y muestra de 80 clientes, desde el lunes 8 hasta el domingo 14 de enero. (Anexo 5) De la misma manera, en cuanto a calidad en el servicio se demuestran cómo un 58% de clientes están ubicados en una categoría media, el 39% se encuentra en una categoría alta, finalmente el 4% está situada en una categoría baja, en cuanto a la satisfacción de los clientes se observó a un 88% de clientes se ubicó en una categoría media, el 11% se encontró en una categoría alta, por último, el 1% está ubicado en una categoría baja. Finalmente, para el resultado inferencial de la correlación empleamos el coeficiente de Rho de Spearman que arrojó en consecuencia un r= 0.569 y un 0.000 de significancia, siendo así inferior a 0.05, así podemos comprobar la existencia de una correlación entre las variables calidad en servicio y satisfacción de los clientes. Por lo mencionado podemos contar que al realizar esta investigación se evaluó la problemática con la que está contando la mueblería y determinaremos qué aspectos se deberían atender para mejorar en calidad de servicio y la satisfacción de los clientes.