Implementación de un sistema de control basado en lógica difusa para el proceso de molienda - Huaman Huacho, Hedilberto Richard (2019)
El presente proyecto consiste en el desarrollo de un sistema de control basado en lógica difusa, aplicado a la mejora del proceso de molienda de minerales, para ello se verifico el funcionamiento de los instrumentos involucrados en el control de molienda y a la vez realizando análisis de datos con la información recolectada de la base de datos del sistema para modelar en bloque de control. Para ello se desarrolló un bloque de control en la plataforma del System, 800 de ABB, se realizó bajo esta plataforma ya que nuestro cliente ya contaba con estos softwares de diseño y desarrollo, se entrenó a un bloque de control con la experiencia de los operadores de planta creando variables y reglas de funcionamiento en el diseño. Obteniendo como resultado la estabilidad del proceso de molienda, aumentando la confiabilidad en el sistema de control de la planta, aumentando la producción de minerales y a la vez el buen desempeño del funcionamiento de la molienda con lleva a la recuperación optima de ley de minerales en los procesos siguientes.