Migración de DNS y DHCP para la mejora de servicios en las redes Lan del grupo de tiendas Retail en el Perú – 2020 - Avalos Pardo, Angelo (2020)
Hoy en día las operaciones de toda empresa que tenga una operación u administración simple o compleha, trabaja con un ordenador o computador, con el cual realizan sus tareas diarias en diferentes aplicaciones o sitios web. Pero, ¿Que pasaría si por algun motivo perdemos esta conexióna esta conexión y dejamos de realizar nuestras tareas?, pues en muchas empresas significa miles de soles, ya sea a nivel operativo o administrativo. Por ejemplo, las transacciones de ventas electrónicas por medio de equipos computarizados como cajas registradoras crecen cada día mas en uestro país, uno de los rubros que mas utiliza este tipo de medios de cobro y pago son laas empresas de retail, las cuales a diarío venden miles de soles en todo el Perú. El siguiente proyeto nos muestra la mejora de los servicios de DNS y DHCP en la red de un grupo de empresas del rubro de retail por medio de una migración de equipos y diseño. Estos servicios son de uso recurrente y tecnicamente necesarios para reaizar nuestras labores. Tras presentar deficiencias en las atenciones y estar expuestos a riesgos de perdida de ventas por fallas en las asignaciones de ips y resolución de DNS, la directiva decidió un nuevo servidor mas robusto y se realizó la migración, mejorando así la calidad del servicio y mejorando los tiempos de atención de los tickets de soporte.