Implementación de un sistema de telecomunicaciones multimodal para brindar conectividad a las sedes de la Empresa de Transporte y Logística en la localidad de Lima, Perú - Effio Lujan, Ericks Raphael (2022)
Estamos en una época que la tecnología se encuentra en completa innovación, donde la evolución y el cambio aparecen cada vez más. Todos los días, se agrega nuevos dispositivos a nuestra red corporativa, ya sea en el hogar, el trabajo o el entorno empresarial. Sin darnos cuenta, usamos muchos equipos de red diferentes y si no los usamos bien, el negocio puede tener graves consecuencias. Por ello, es aquí donde entran en juego los mecanismos de transmisión/enrutamiento, monitorización de red y control de acceso a la red. Las redes lentas o varios dispositivos conectados a la misma red aumentan el riesgo de fallos. Todo lo expuesto puede afectar negativamente la vida útil del dispositivo y también afectar la seguridad de la empresa. Para mitigar estos riesgos y evitar problemas continuos en la red local, existen mecanismos, protocolos y plataformas encargadas de optimizar y monitorear los datos de todos los dispositivos conectados a la red para asegurar su control, permitiéndoles mejorar su desempeño. Por lo tanto, cuando se revelaron los problemas encontrados en la empresa de logística y transporte, se introdujeron y desarrollaron gradualmente las soluciones.