Beneficios tributarios del IGV y la reactivación económica en las mypes del sector restaurantes turísticos de Lima Metropolitana, 2022 - Hormaza Lopez, Daniella Vanessa (2022)
El presente estudio se realizó con el propósito principal de establecer la incidencia de los beneficios tributarios del IGV en la reactivación económica en las Mypes, aplicando metodología mixta, descriptiva, causal y correlacional, con diseño no experimental, a través de la técnica del cuestionario y la entrevista, se emplearon los instrumentos de guía de cuestionario y de entrevista semiestructurada, aplicada a una muestra de 26 colaboradores de restaurantes turísticos de Lima metropolitana, para que el instrumento sea confiable, fue obligatoria la validación de expertos en el tema. Con los cuales obtuvimos como resultado el factor de correlación de Spearman es 0,944 que resultó significativo y fuerte con la correlación positiva (p=0.000 ≤ 0.05) por ende, la contrastación, descarta la hipótesis nula y por consiguiente la hipótesis alternativa es aceptada, donde los beneficios tributarios del IGV tienen relación significativa en la reactivación económica en el sector de restaurantes turísticos, los antecedentes poseen una distribución normal. Concluyendo, que existe una alta relación entre una y otra variable en el presente estudio.