Diagnóstico del Clima Organizacional de los Colaboradores de la empresa Verisure S.A.C en la ciudad de Chiclayo - Álvarez Gonzaga, Arturo Leonardo (2024)
La presente investigación titulada, Diagnóstico del clima organizacional de los trabajadores en la empresa Verisure S.A.C en la ciudad de Chiclayo, ha sido desarrollado con el objetivo principal de diagnosticar el nivel del clima organizacional percibido por los trabajadores de la empresa Verisure Chiclayo. En este trabajo se aplicó el diseño de investigación descriptiva con enfoque cuantitativo, empleando la encuesta como técnica de recopilación de datos, recolectando lo solicitado mediante cuestionarios que se brindaron a 30 individuos. Se ejecutó la data mediante el SPSS, mediante la medición en escala Likert con gráficos porcentuales. Se aplico el estudio de 08 dimensiones del autor de Litwin y Stringer, concluyendo que el clima organizacional percibido dentro de Verisure, no es el adecuado, excepto en la dimensión Relaciones, pues fue la dimensión en la cual se obtuvo, como resultado óptimo y manejable. Conclusiones: esta investigación concluye con un clima organizacional por mejorar, teniendo indicadores que no favorecen al nivel óptimo que deberían trabajar los colaboradores y a su vez se recomienda una acción estratégica y seguimiento continuo para la mejora de la institución a beneficio de los colaborades y el fin común de la empresa.