La malla curricular y su incidencia en la formación técnica de especialista en logística internacional en la ciudad de Lima - Siancas Fernández, Sandra Karina (2019)
La presente investigación busca identificar el impacto que tienen las mallas curriculares en la educación técnicas, exactamente para la implementación de la carrera técnica de especialista en logística internacional. Para ello, el objetivo principal de la investigación es resaltar los aspectos que influyen la realización de la malla curricular sobre todo especificando lo que requieren y exigen las empresas hoy en día, a un especialista técnico de logística internacional. Asimismo, para una correcta investigación se tuvo como principal objetivo entrevistar y encuestas tanto a docentes y estudiantes de tres institutos reconocidos en lima, empleando esas herramientas en la escala de Likert lo cual brindo información rápida para poder identificar las opiniones de lo que ellos también buscan en esta carrera y de qué manera la malla curricular puede ayudar en su enseñanza. El resultado obtenido, nos demuestra que las mallas curriculares son esenciales en toda formación académica y que necesitan están correctamente estructurada para un mayor entendimiento. Es por ese motivo que se concluye en que este trabajo de investigación contribuirá en el desarrollo de la carrera de especialista en logística internacional y brindará información adecuada que nuevos institutos puedan necesitar.