Campaña digital de lanzamiento de la empresa de Facilitadores en Accesibilidad e Inclusión Social (FAIS Perú) - Cortez Damian, John Aaron (2018)
El presente trabajo titulado “Campaña digital de lanzamiento de la empresa de facilitadores en accesibilidad e inclusión social (FAIS PERÚ) en Lima”, busca la concientización del sector corporativo hacía la contratación de personas con discapacidad, pues en la actualidad es un tema que es muy poco visto por las empresas. El interés por esta situación social se debe a la falta de conocimiento por parte de las empresas de algún servicio que brinda facilidades en el proceso de contratación, búsqueda, y adaptación del centro laboral para personas con discapacidad, pues actualmente el enfoque de responsabilidad social empresarial por parte del sector corporativo abarca diversos temas sociales, entre los más comunes se encuentran, el cuidado del medio ambiente, la defensa de los derechos de los niños, el cuidado de la educación infantil, y entre otros problemas sociales, pero son muy pocas las empresas que abordan temas de inclusión laboral. Es por ello que para poder hacer conocer una necesidad en la sociedad, se decide usar los medios digitales para la campaña publicitaria de lanzamiento de FAIS PERÚ, pues así llegar al sector corporativo de manera correcta y comunicar al público objetivo, que para dicha necesidad existe un servicio que facilita los procesos, y las personas con discapacidad también cuentan con habilidades que pueden ser reforzadas con mecanismos de accesibilidad dentro del centro laboral para que puedan desempeñarse de manera correcta. A continuación, se mostrarán los capítulos en los cuales ha sido dividido el presente trabajo para una mejor comprensión del proyecto realizado para lograr los objetivos planteados. En el capítulo I se muestra el problema, el cual es la falta de conocimiento por parte de las empresas que hay un servicio que brinda facilidades para el proceso de la inclusión laboral, así mismo la falta de conocimiento de los beneficios de ser empresas socialmente responsables. El capítulo II se desarrolla el marco teórico, en este punto se explica el impacto que tienen los medios digitales en la actualidad y como es que se usan a través de diseños creativos de alto impacto, además también se presenta el marco conceptual, donde se explica más a fondo, términos publicitarios usados en la estrategia. En el capítulo III se realiza un estudio de mercados en el cual se muestra como se está implementando la responsabilidad social empresarial en la actualidad, además también se hace un diagnóstico situacional de la empresa, pues es importante definir en qué etapa se encuentra FAIS PERÚ. En el capítulo del plan de campaña publicitaria, se muestran la estrategia publicitaria y creativa, es decir se hace un análisis de lo que se va a decir en la campaña publicitaria, también de cómo se va a decir lo que se quiere comunicar con la campaña. El capítulo V muestra el calendario de actividades realizadas y un cronograma de la campaña, en el cual se especifican fechas y rangos de tiempo en el cual se aplicará todo el proceso de la campaña de lanzamiento. En el capítulo VI se realiza la evaluación general de la campaña, en la cual se contrastan los resultados de expertos en el tema, y nuestro público objetivo, pues es indispensable conocer la opinión, puntos de vista y sugerencias respecto a nuestra campaña.