Efecto de las importaciones de bienes intermedios de China en el sector industrial peruano de confecciones en los años 2009- 2017 - Arbañil Soria, Raissa Nikol (2019)
Este estudio tuvo como objetivo conocer el impacto de bienes intermedios chinos sobre el Sector Industrial peruano de Confecciones en los años 2009-2017, asimismo saber su efecto sobre las empresas confeccionistas nacionales. A su vez, comprobar si existe una correlación entre las variables importaciones de bienes intermedios chinos con producción nacional y exportación de confecciones. La metodología que se siguió es correlacional con alcances descriptivos siguiendo un enfoque mixto. De lo investigado, a nivel general, el efecto de las importaciones de bienes chinos fue positivo, puesto que contribuyó ligeramente al desarrollo de las empresas del sector. El número de empresas siguió aumentando como los créditos otorgados, y también, el número de trabajadores. Sin embargo, se observó la existencia de una correlación negativa baja y muy baja entre las importaciones de bienes intermedios chinos con respecto a las variables exportaciones y producción nacional respectivamente.