Implementación del Modelo de Lenguaje Largo (LLM) en el Módulo de Ventas del ERP Odoo en Medianas Empresas del Perú - Mollocondo Medrano, Alessandro Pelayo (2025)
Esta investigación analiza el impacto de modelos LLM (GPT y Gemini) en el módulo de ventas de Odoo v17 en medianas empresas de Perú, evaluando su efecto en la eficiencia de la atención de consultas recurrentes mediante un enfoque cuantitativo y experimental. El estudio evaluó 28,650 peticiones de 26 empresas usando métricas como Accuracy, ROUGE y Jaccard. GPT (0.91) y Gemini (0.90) mostraron alta precisión y coherencia (ROUGE > 0.84), con una diferencia mínima en velocidad (GPT: 1.337s, Gemini: 1.353s). La integración de LLM en Odoo v17 permitió acceso en tiempo real al módulo de ventas, automatizó tareas y redujo tiempos de respuesta, mejorando la precisión y eficiencia en la atención al cliente. En conclusión, la implementación de LLM en Odoo v17 optimizó la gestión de consultas en ventas, mejorando la eficiencia y la toma de decisiones en medianas empresas.