El impuesto selectivo al consumo en la rentabilidad de la empresa AMC Gaming S.A.C. del ejercicio 2020, Lima - Castro Romo, Rafael Alvaro (2022)
El objetivo de este estudio fue determinar la incidencia del impuesto selectivo al consumo en la rentabilidad de la empresa AMC Gaming durante el ejercicio del año 2020, Lima. Se basó en una investigación de tipo aplicada, nivel descriptivo, enfoque cuantitativo y diseño no experimental transeccional. Se realizó el análisis de los estados financieros del año 2020 y se aplicó un cuestionario a 12 trabajadores. Los resultados arrojaron una correlación en la rentabilidad operativa muy baja y positiva (0.006; p=0.986), rentabilidad neta baja y positiva (0.329; p=0.247) y rentabilidad de la inversión media y positiva (0.548; p=0.065). Se concluye que las variables ISC y rentabilidad se correlacionan positivamente, sin embargo, no son estadísticamente significativas.