Venta delivery de menú saludable mediante el uso de App, en el distrito de San Isidro – Lima - Galarza Pedraza, Lindsay Evelyn (2017)
En la actualidad, las actividades profesionales y personales mantienen ocupadas a las personas durante todo el día, motivo por el cual, no les permite tener el tiempo suficiente para elaborar un almuerzo nutritivo. Este factor es común hoy en día y son miles las personas que dejan pasar un tema importante como la alimentación por la falta de tiempo. Por tal motivo, las empresas gastronómicas han ido empoderándose con los años en el mercado y buscan llegar a los consumidores a través de diversas opciones para mantener una alimentación saludable. Es así como nace la idea de crear un servicio de menú delivery saludable que facilite a estas personas el acceso a una alimentación balanceada y controlada. El presente proyecto se diferencia de la competencia por poner al mercado un servicio de venta delivery de menú saludable y personalizado, por medio de la creación de un aplicativo – APP, que permitirá tener un acceso rápido y práctico al solicitar su pedido. El presente proyecto está compuesto por 5 capítulos. El Capítulo I trata del Análisis de mercado; en donde damos una descripción de la idea del negocio, la importancia del estudio mercado y sus objetivos, la identificación del mercado meta, las técnicas e instrumentos de recolección de datos y los resultados del estudio de mercado como tal. El Capítulo II trata del plan de marketing a desarrollarse para implementar nuestra idea de negocio; las estrategias a usarse, las políticas de ventas, servicio y precios; así como las técnicas de publicidad y promoción. El Capítulo III trata del estudio sobre los costos que incurren para llevar a cabo el desarrollo del plan de negocio; esto implica análisis y estructura del capital social, asimismo los requerimientos del recurso humano, la proyección de los costos mensualmente y la política de precios en base a los costos analizados. El capítulo IV trata sobre el presupuesto, la inversión y financiamiento; el análisis de toda la inversión tangible e intangible a necesitarse, así como la evaluación de las fuentes de financiamiento. Se ejecuta la elaboración de los estados financieros proyectados en base a toda la información recabada. El capítulo V trata sobre la inversión financiera del proyecto y la evaluación de los ratios financieros desarrollados en base al estado de resultados y el balance general del proyecto