Implementación de un sistema de medición y análisis del esfuerzo a la tracción de fibras animales para mejorar las ventas de la empresa peruana Natural Fiber Tech S.A.C. - Arredondo Prada, Renzo (2023)
La finalidad de este proyecto es la implementación de un sistema de medición y análisis del esfuerzo a la tracción de fibras animales para mejorar las ventas de la empresa peruana Natural Fiber Tech S.A.C. y de esta manera, también, apoyar a los productores de fibra animal con un equipo accesible económicamente que pueda evaluar la calidad de su producto. Los alcances abarcan desde la implementación de un prototipo hasta la implementación del diseño final el cual está conformado por la estructura mecánica y el software de control y procesamiento de datos. La metodología utilizada en el presente informe corresponde al tipo cuantitativo, debido a que el proyecto presentado tiene como finalidad el incremento de las ventas de la empresa Natural Fiber Tech S.A.C. lo cual favorece directamente al aumento de sus ingresos. La implementación de este proyecto está justificada bajo un marco económico debido que al ser un opción más accesible económicamente comparado a los equipos extranjeros que existen en el mercado favorece tanto a la empresa como a los productores de fibra animal, beneficiándose ambos, la empresa al incrementar sus ventas y los productores de fibra animal al poder darle el precio justo a su producto. Finalmente se ha logrado implementar un sistema capaz de medir el máximo esfuerzo a la tracción en fibras animales, el cual es uno de los parámetros más importantes para evaluar la calidad de fibra animal. Además, puede realizar la medición del máximo esfuerzo a la tracción en otro tipo de materiales blandos, tales como: papel, cartón, hilos, etc.