Diseño de una aplicación web para la gestión de reservas en el hotel Thiana - Martínez Quispe, Josef Antony Edinson (2020)
El trabajo de investigación describe el estudio realizado en el hotel Thiana, donde se logró identificar aquellos procesos que puedan ser mejorados y optimizados. Hoy en día, dichos procesos se realizan de forma manual, lo cual genera muchos errores humanos por el desorden que ello conlleva. Es por ello que se busca confirmar la viabilidad de la hipótesis planteada, donde se recomienda como alternativa solución la creación de un “Diseño de una aplicación web para la gestión de reservas en el hotel Thiana”, lo cual influirá de manera favorable en el control y seguimiento del proceso de reservación. También mencionar, que la metodología que será utilizada es la de SCRUM debido a la agilidad con la que se maneja cada una de sus iteraciones. Además de reducir considerablemente la pérdida de información de los clientes y así brindar un mejor servicio a los huéspedes. Agregando que el uso de internet, un teléfono móvil o la tecnología en general, nos vuelven más dependientes y por ende se utiliza con mayor frecuencia para realizar todo tipo de operación, desde compra, ventas, pagos o resolver consultas por medio de los buscadores. Por lo tanto, se concluye que con el software se logró establecer una correcta administración y a la mejora de los procesos, logrando la aceptación de los huéspedes y concluyendo que la hipótesis planteada para el estudio fue la adecuada.