Relación entre calidad de servicio y la fidelización del cliente en la distribuidora Oasis S.A.C. en Lima Sur, 2022 - Obregón Calero, Flavia Ofelia (2022)
La calidad de servicio, en un contexto altamente competitivo resulta ser un instrumento de permanente adaptación y actualización en todos los procesos de elaboración de un producto o prestación de determinados servicios, bajo ese escenario se planteó por objetivo principal en la presente investigación, determinar la relación entre la calidad del servicio y la fidelización del cliente, con un enfoque cuantitativo de diseño no experimental de corte transversal, la confiabilidad del instrumento fue verificada mediante el coeficiente Alfa de Cronbach cuyo índice fue 0,827 y 0,897. Para el análisis de correlación se aplicó la prueba no paramétrica Rho de Spearman; los resultados mostraron un nivel de asociación de 0.693, lo cual demuestra que la relación entre las variables es considerable, manifestando una curva de tendencia incremental positiva directamente proporcional; es decir, a mayor ejecución de la calidad del servicio, se incrementa la fidelización de los clientes en la Distribuidora OASIS SAC en Lima Sur.