Arquitectura WAN en IPv4 a WAN en IPv6 para el aumento de pool público en una red corporativa en Perú - Castro Molero, Alejandro Jose (2023)
El fin del presente proyecto de investigación es ampliar el pool de IPs públicas del protocolo IPv4 a IPv6. Actualmente las arquitecturas empresariales se basan en su totalidad en el protocolo IPv4 y esto a nivel WAN es un problema ya que se presenta el exceso de IP’s públicas en este protocolo. Para solucionar este inconveniente se plantea implementar una arquitectura híbrida entre LAN IPv4 y WAN IPv6 mejorando el pool público.