Estudio del clima organizacional en el concejo del distrito de Alto Selva Alegre, 2020 - Estrada Garcia, Rosa Maria (2021)
La presente investigación responde a la necesidad de mejorar el clima organizacional del Concejo del distrito de Alto Selva Alegre -Arequipa, 2020. Las desfavorables conductas de sus integrantes muestran que están relacionadas con la falta de un líder, falta de progreso en el trabajo, falta de correspondencia mutua e irreflexión; causan dificultades para conseguir propósitos o presentar propuestas. En consecuencia, la investigación tuvo como determinación estudiar el clima organizacional del Consejo del distrito de Alto Selva Alegre –Arequipa, 2020. El estudio es representativo no experimental, transversal simple. Se hizo uso de una encuesta, la misma que consta de un cuestionario, a 196 asalariados los que constituyeron la muestra luego se hizo un modelo probabilístico casual simple. Los datos se analizaron utilizando tablas de distribución normal y gráfico de barras y pastel, estadígrafos representativos básicos. El producto resultante determinó un, clima organizacional observado es de 94.90 % de las personas encuestadas dieron como resultado poco satisfactorio. Por otro lado las dimensiones del clima organizacional: Dirección, Estímulo, Retribución y Aportación son observadas una forma global como poco satisfactorio. Determinando que el grado del clima organizacional observado por los integrantes del Concejo del distrito de Alto Selva Alegre - Arequipa, 2020, es poco satisfactorio.