El COVID -2019 en la rentabilidad de la empresa de turismo Travel Time S.A. en el Periodo 2021 - Lima Perú - Gutierrez Aquino, Eugenia (2022)
La presente investigación se ha realizado con el objetivo de determinar el impacto del COVID-19 en la rentabilidad de la empresa Travel Time S.A., para el desarrollo del estudio se ha indagado las teorías relacionadas al estudio que respaldan las preguntas planteadas para ello, se aplicó el enfoque cuantitativo, método deductivo nivel descriptivo correlacional, de igual forma para recojo de datos se ha elaborado un cuestionario con preguntas en relación al tema planteado con el fin de observar las respuestas y obtener los gráficos y tablas. Asimismo, el análisis se ha elaborado según los estados financieros proporcionados por la entidad donde se efectúa el trabajo con ello, comprobar la influencia de la pandemia en la economía de la institución. Los resultados indican que existe una correlación entre la variable COVID-19 en la rentabilidad de la compañía lo cual, se evidencia con el porcentaje de las afirmaciones con relación a las preguntas planteadas donde se aprecia que el COVID-19 tuvo un impacto en lo económico y laboral dejando una secuela en el sector turístico. En conclusión, se ha determinado que el COVID-19 no influyó de manera negativa en las actividades económicas de la institución a pesar de la suspensión de las actividades turísticas a causa de la pandemia los indicadores se han mantenido de forma positiva.