Identificación de mercados para la exportación de limón Tahití, Citrus latifolia, 2019 - Silva García, Evelyn Guianelly (2019)
En la presente investigación se detalla la identificación del mercado más importante para la exportación de limón Tahití como materia prima, la demanda de este cítrico cada vez aumenta y es más consumida en otros mercados internacionales. Cuenta con unas características físicas particulares como por ejemplo tiene la cáscara más gruesa, no contiene semillas, es de mayor tamaño, menos amargor que las limas ácidas lo cual lo hace el favorito para la exportación. En el trabajo se detalla el análisis de tendencias de las exportaciones peruanas en cada país, se aplica las herramientas para realizar inteligencia comercial para la elección del mercado meta internacional. La metodología utilizada se centra en un enfoque cuantitativo, un alcance descriptivo y con un diseño transeccional el cual con lleva a realizar una investigación exhaustiva a cada país. Finalmente, luego de investigar y analizar a diez (10) países bajo a criterios y realizando el cribas o método de ponderación de factores el país seleccionado fue Alemania este mercado internacional es nuevo en cuanto a exportaciones peruanas de limón Tahití, pero muy interesante a la vez según lo indagado, ya que su participación ha ido creciendo de manera positiva, lo que ha criterio propio hace viable y sustentable esta investigación.